• Pin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Spotify

Spitzenplatz im ProVeg-Ranking 2024

Bestes pflanzenbasiertes Speisenangebot

 

Die zahlenmäßig größte Restaurant-Marke “Enchilada” der Concept Family (ehemals Enchilada Gruppe) hat beim ProVeg-Ranking 2024 der Markengastronomie den ersten Platz erobert. Gemeinsam mit der Fachzeitschrift food service bewertet die Ernährungsorganisation ProVeg seit 2018 jährlich das Angebot an pflanzenbasierten Gerichten in der Systemgastronomie. 

Von der Vorspeise bis zum Nachtisch und von Burgern bis hin zu Soßen wurden für das ProVeg-Ranking alle Gerichte auf den Speisekarten von Systemgastronomie-Anbietern in die Bewertung einbezogen. Ebenso spielte die Interaktion mit den Gästen eine Rolle. Besonders hervorgehoben wurde in der Beurteilung die Vielfalt an angebotenen pflanzlichen Proteinen. Enchilada, bekannt für ihre Authentizität in der mexikanischen und mittelamerikanischen Küche, hat sich mit ihrem umfangreichen Angebot an pflanzlichen Gerichten und Fleischalternativen gegenüber der Konkurrenz durchgesetzt.

„In unseren Enchilada-Restaurants betrachten wir pflanzliche Speisen nicht nur als kulinarische Innovation, sondern auch als Ausdruck unseres Respekts für die vielfältigen Bedürfnisse unserer Gäste. Mit der Integration von Fleischalternativen in die traditionell fleischbetonte mexikanische Küche bieten wir jedem Gast die passende Option", erklärt Daniel Gantenberg, Vorstand der Concept Family Franchise AG. „Dieser Erfolg beim ProVeg-Ranking bestätigt unseren Einsatz für Tierwohl, veränderte Ernährungsgewohnheiten und die Bereitstellung vielfältiger Optionen für unsere Gäste.“

 

Breite Auswahl und kreative Alternativen in den 28 Enchilada-Restaurants

Die 28 Enchilada-Restaurants bieten eine breite Auswahl an Beilagen, rein pflanzlichen Hauptgerichten sowie zahlreichen veganen Soßen und Dips. Highlights der Speisekarte sind unter anderem Jackfruit, Planted-Produkte im Chimichurri-Taco und eine pflanzliche Hähnchen-Alternative in der Fajita. Damit zeigen die Restaurants, dass gerade auch eine eher fleischlastige Küche kreative Alternativen für Veganer und Vegetarier anbieten kann.

Katleen Haefele, Director Corporate & Institutional Engagement bei ProVeg, äußert sich ebenfalls positiv: „Enchilada ist der Nachweis, dass pflanzliche Gerichte in jeder kulinarischen Richtung problemlos funktionieren.“ Als Ernährungsorganisation, die sich für die Transformation des globalen Ernährungssystems einsetzt, ist ProVeg International mit Büros auf vier Kontinenten global präsent. Die Mission von ProVeg ist es, bis 2040 weltweit 50 Prozent der Tierprodukte durch pflanzliche und kultivierte Nahrungsmittel zu ersetzen.

 

Angebot an fleischlosen Alternativen trifft auf höhere Nachfrage unter Gästen

„Die zunehmende Vielfalt an Fleischalternativen und das wachsende Interesse unserer Gäste an pflanzlichen Optionen zeigen ein deutliches Umdenken in Bezug auf Konsumverhalten, Gesundheit, Tierwohl und Umweltschutz. Unsere Entscheidung, eine breite Palette an pflanzlichen Gerichten anzubieten, spiegelt unseren Wunsch wider, den unterschiedlichen Ernährungsbedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden und gleichzeitig einen positiven Einfluss auf unseren Planeten zu haben“, so Gantenberg weiter.

Die Nutzung regionaler und saisonaler Zutaten ist ein weiterer Schwerpunkt der Enchilada-Küche, um Frische, Geschmack und Nachhaltigkeit zu garantieren. Dies unterstützt nicht nur lokale Produzenten und die regionale Wirtschaft, sondern trägt auch zu einer Reduktion des CO2-Fußabdrucks bei.


Zur Übersicht

Das könnte dich auch interessieren

#enchilicious at home - Chili Salz

Spice up your life! Chili Salz daheim selber machen!

#enchilicious at home - Chili-Öl

Chili-Öl daheim selber machen!? Kein Problem, wir zeigen dir wie!

#enchilicious at home - Vegane Chili Mayo

Selbstgemachte Chili Mayo und dann auch noch vegan!? Here you go!

Newsletter

Melde dich gleich zu unserem Newsletter an und erfahre als Erster von allen Aktionen und Neuerungen.

Deine Daten werden diskret behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Eine Abmeldung ist jederzeit durch den in jedem Newsletter enthaltenen Link möglich. 

Wir verwenden Cookies

Datenweitergabe an Dritte möglich

Diese Website verwendet verschiedene Cookies. Zum einen essenzielle Cookies, welche die Funktionalität dieser Seite gewährleisten. Zum anderen diverse Cookies, um unser Onlineangebot für Sie zu verbessern. Du kannst alle Cookies akzeptieren oder deine individuelle Auswahl erstellen.

Deine Einstellungen sind jederzeit widerrufbar.

Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Einstellungen speichern
Impressum Datenschutzerklärung